Поиск по этому блогу

среда, 30 октября 2013 г.

Львов

На выходных была поездка во Львов на айтишную конференцию. И если про саму конференцию я напишу в рабочий блог, то до личных впечатлений дело может и не дойти. Поэтому - чашка кофе (львовского, естессно, привезенного) - и коротко зафиксировать все, что было. А потом уже спать без задних ног. 

Львов неожиданно напомнил мне Севастополь - есть в них что-то неуловимо похожее. В очередной раз убедилась, какая глупость по поводу языковых барьеров, ненависти к русским и так далее. Не, правда, когда мы болтали на русском, проходящие мимо быдловатые парни высказали что-то негативное, но эти 3 секунды совсем не в счет. Это где угодно могло произойти. 

Есть там какое-то ощущение сказки. Лошадь запряженная мимо по брусчатке проскачет, голова от запаха шоколада закружится, девушка в костюме немецкой Гретхен пиво несет... В заведениях вкусная еда. Пиво опасно вкусное, останавливаться трудно. 

Заведение "Три метлы" - прекрасное. Опять хочу перечитать Гарри Поттера. Сколько там деталей! А маслопиво (сливочное пиво, которое!), а огневиски (надо попробовать)! 

Калейдоскоп ярких эмоций, очень разнообразных - от погружения в негатив до полной эйфории. 

Уличный музыкант, поющий ДДТ, и собака у него музыкальная. 

Шоколад и кофе. Улыбчивые отзывчивые люди. 

Девушка, у которой мы спросили дорогу, ела зубную пасту. 

В подъезде на третьем этаже мимо окошка неожиданно прошел человек, будто так и надо. А, и туда-обратно привозит удобный поезд Хюндай, как будто из будущего, с прозрачными дверями. 

В общем, обязательно, нужно обратно!